Из орлов - да в мыши

Из орлов - да в мыши
(из цикла "Одари ны силой")
 
Черное - на красном,
белое - на синем.
В мире бескаркасном,
в мире некрасивом,
разрывая полог
лжи и безнадеги,
гасли, словно всполох,
умирали боги:
справедливо злые
вдребезг разбивались.
И слова живые
нами забывались:
не по умолчанью,
но по воле свыше -
дерзкое звучанье...
Из орлов - да в мыши.
Выкроим из стали
золотые своды,
за кресты отдали
мы глоток свободы.
В рабстве полудиком
под раскаты грома
сироты слепые -
без Отца и Дома.
Зазвенит монета
за огонь в лампадках;
вычурные храмы,
грешники в припадках...
Флаги на полоски 
порваны ветрами,
мир - горелый, плоский,
жаль - сожжен не нами.
Вышит Коловратом
солнца диск упрямый,
тянемся к закату, 
шевеля корнями.
Меркнут ореолы
нимбов золоченых.
Синее - на белом,
Красное - на черном.