Хлебный Коловорот

Спи-усни на зеленых коленях весны,
спи - войди долговязо во сны,
белым светом дыши.
Это время нелепо и лепо –
так, минуя багровое лето,
остью колоса воздух тревожь,
сероватой муки накроши,
да разбей золотое яйцо над опарой.
Желтым морем покатится рожь,
на волнах – красноглазые
маки путями пчелиными связаны:
пара за парой, пара за парой…
Мягким тестом взойдет целина,
Пропоет Белобог: - Хватит спать-вызревать…
Пробудись ото сна!
Скоро снежная рать,
а за ней – снова грянет весна.