Карандашное

Не у каждого за спиной стена.
И спина не всякая есть стена.
И стена не всякая есть броня.
 
А моя стена - шест для воронья
Чернокрылого с примесью вранья,
Остроклювого - тащит из плетня
Листья хрупкие, прутья ломкие.
Месит в ступке их. Крылья хлопьями
На скоблёный стол, стол не крашенный
Осыпаются.
Карандашные на столешнице
Дни намечены, перемешаны.
Перепутьями, перебежками
Изо всех сторон чернота идёт,
И вороний хор для меня поёт:
Ай люли-люли, припеваючи
Жили-были мы в перевалочных,
В пересылочных, в перекусочных,
В подкосыночных, в душебусочных.
Ели-пили да наряжались мы
В перья с глинами, в крылья с жалами,
Жались спинами к стенам жертвенным
Тени длинные, вены жерлами
Отбурлившими, лавой каменной,
Серым гравием
Да булыжником
Кровь разбрыжжена.