ХОДЖА
Уважаю я вас, мудрецы !
Среди вас на осле - Насреддин,
А вокруг богатеи, купцы,
Понастроили чудо-дворцы,
Но ослов не купил не один!
А богатство не нужно Ходже,
И не нужен ему интернет,
Бедный люд понимает уже,
Что планета в своём вираже
Мчится в пропасть и выхода нет!
Насреддин приглашает к себе,
Есть в лачуге и плов и вино,
Мудрецы говорят о судьбе
Только зло от богатых тебе,
Им война, это будто кино!
Я услышал как плакал Ходжа,
И пришёл очень бедный народ
И ревел за оградой осёл,
Это он за советом привёл
Всех, кого не устроил исход!