Бог

Бог не поможет. Точно это знаю.
Надеялся я много, много лет,
Со мной контакта, бог мой, избегает,
Его любил. Зато меня он... Нет.
Я в вере в человека поколеблен.
Не поступают люди бога так.
А бог не помогает, даже вреден.
И на земле творится кавардак.
Из века в век страшнее наши войны.
Одна война сменяется другой.
Мы жизни в этом мире не достойны
И бог нас отправляет в мир иной.
Молиться богу, братья, бесполезно.
Ведь бог не в небе, а в твоей душе.
Душа ж темна и в трауре помпезна,
Разительно похожа на клише.
Всё повторяется. И в мире странном
Мы умираем вновь за бога и царя.
Неважно, чем диктуется, кораном,
Иль библией... Но только гибнем зря.