Люблю осень

Полетели листья до земли,
Голые деревья. Это осень.
На полях туманы залегли,
От прогулок под дождём откосим.
Разошёлся ветер, вот король.
С листьями он делает, что хочет.
Нам не причиняет ветер боль,
Стонет, воет, иногда хохочет.
Всё это осенний кавардак.
Не ищи в погоде виноватых.
И люблю я осень просто так.
Жизнь люблю, хотя и полосата.