"МОЛИТВА" Татьяна Постникова, мелодекламация

"МОЛИТВА" Татьяна Постникова, мелодекламация

Аудиозапись

"О, Господи! Пошли мне тишину
для обнуления моих желаний…"
 
 
Сачком поймать
вчерашний летний день,
Закинуть сеть на будущий улов.
Вторично всё.
Лишь миг, бесспорно, нов.
Не превратить его бы
в канитель.
 
О, Господи!
Куда же мы плывём,
к священному, как прежде, Арарату?
И в чём мерило будущей утраты
для тех кто будет
всё-таки спасён..
 
Ты знаешь сам
как страшно умирать.
Ведь только в фильмах погибать –
геройство!
А в жизни чаще низменное свойство –
в коленках дрожь
пред смертью бы унять.
 
Нет, не суди!
Легонько укори,
что главного я сделать не успела.
И что любила
хрипло, неумело.
И верить не всегда могла…
Прости.
 
Но всё же
обронила я зерно
горчичное, гречишное – не знаю.
Храни его
от хищной злобной стаи,
пусть прорастёт спасением
добро.
 
Довольно странно о спасении
молю…
И не прошу вернуть мои утраты.
Лишь одному
безмерно буду рада –
последним словом
вымолвить
Л ю б л ю…
______________________________
Я вам, Татьяна, сердечно благодарен
За искренность и чувственность стихов.
Быть может голос мой бездарен,
Однако же стихи твои читать я буду вновь