Твои волосы пахли сандалом

Твои волосы пахли сандалом
Твои волосы пахли сандалом,
Слова – скандалом,
Говорила с призреньем девочки-мизантропа
Ты с тигриным оскалом,
Мы медленно шли причалом,
И луна глядела белёсым зрачком циклопа
На изменчивость форм
Под небом, и строгость норм,
От которых отходят любовные ритуалы.
Киты чувств ели корм,
А во мне начинался шторм -
Сердце утлым судёнышком билось о рёбра-скалы.
Свет плясал чардаш,
Стал танцполом пляж,
Ты сказала, что любишь, – в проброс - словно между делом.
Стёрли макияж,
Ночь любви – мираж,
Лишь душа не желала мириться с восставшим телом.