Летняя баба

Летняя баба моргом не успела глазнуть – телу труба,
а домик не выращен, дерево не построено, сын не посажен,
конь не валялся, козёл не отпущен, и словом груба:
соревнование между высоким искусством и эпатажем.
Язычную длинность – думать, не ляпнув лобную медь –
восторженная немота наломанных дров со всеми
отёчными обстоятельствами: Саша не Пушкин, (заметь),
Иосиф подсознательно Бродский, Серёжа почти Есенин.
Дети трудных ошибок не выходят из комнаты, ждут
барина, который приедет, рассудит, баклуша биты,
на байты оптоволоконного мозга наложит жгут,
а те, кто далече, давно и неправда – уже убиты.
В исходную возвращаясь позицию, простить прошу
за извращённое отношение к морфологии; просто
эдакий я болванчик и скоморох, синтаксический шут,
хотя нахожусь в процессе поэтапного стихороста.
…Тебе говорю по секрету, чтобы пудру не мозговать
домиками и деревьями, нравоучением долго:
в начале стиха написано про многодетную мать.
А между строк – про глаз, не бабнущий моргом.