Утренний дождь - стихи. Валерий Трофимов (архив 1986 год)

Утренний дождь - стихи. Валерий Трофимов (архив 1986 год)

Аудиозапись

Потушу дежурный свет…
Дворик серенький согрет
Утренним дождем, и слышно,
Как дрожит он, каплет, льет –
Звуки все наперечёт!..
Голуби ворчат под крышей.
Рассветает. Месяц май.
Первый прогремел трамвай.
Кажется, как в раннем детстве,
Счастье будет, и такой
Теплый у дождя настрой.
Так легко на сердце!
Спят больные. Где нам спать!
Выйду просто постоять
На крыльцо больницы –
Стены все теплей, светлей…
Ничего плохого в ней
Больше не случится.
Воздух дышит и живет,
Хриплым голосом поет
Форточка в дежурке.
Со страданьем и бедой
Свежий, чистый, молодой
Дождь играет в жмурки.
Он, с повязкой на глазах,
О несчастьях, о слезах
Рассказать не может.
Ловит, ловит лишь кусты
Стены, лавочки, цветы…
Нет еще прохожих.
 
1983 г.