Ещё один
Октябрь остыл,
как чашка с молоком,
что лету бабьему
теплом сродни.
Всё срочное –
оставить на потом.
Зима торопится,
уже в пути…
А, значит, варежки
и шапку потеплей
пора готовить.
Дней – наперечёт.
Сосед бормочет:
«Старочки» налей!
То к старости тебе
пойдёт в зачёт».
Ещё один
стремглав прожитый год,
ещё один ноябрь –
в копилку лет.
А ты, порой,
ведёшь себя как мот,
невзрачным будням
в спешке дав обет.
Но вот и снова
праздничный букет.
В кубышку глянешь –
доверху полна.
Копирке места,
ровным счётом, нет.
Пусть новый год…
В нём – новая весна!
ноябрь-2023