Ещё один

Ещё один
Октябрь остыл, 
как чашка с молоком, 
что лету бабьему 
теплом сродни.
Всё срочное – 
оставить на потом.
Зима торопится, 
уже в пути…
 
А, значит, варежки
и шапку потеплей
пора готовить.
Дней – наперечёт.
Сосед бормочет: 
«Старочки» налей!
То к старости тебе 
пойдёт в зачёт».
 
Ещё один 
стремглав прожитый год,
ещё один ноябрь – 
в копилку лет.
А ты, порой, 
ведёшь себя как мот, 
невзрачным будням 
в спешке дав обет.
 
Но вот и снова 
праздничный букет.
В кубышку глянешь – 
доверху полна.
Копирке места, 
ровным счётом, нет.
Пусть новый год… 
В нём – новая весна!
 
 
ноябрь-2023