Первая Л

Как много значит первая любовь?
Она чиста, таинственно наивна 
И так пронизывает как наркотик кровь 
Что кажется всю жизнь необходима 

Ты возвращаешься к ней сотню тысяч раз
Коль потерял, хранишь её украдкой
Ты вспоминаешь блеск зеленых глаз 
И губы что казались сладкою помадкой 

Как боязливо ты касался её рук 
И вслед смотрел, не замечая горизонта
Жизнь подарила лишь мешок разлук 
Не дав поставить вам финального аккорда 

С тех пор как потерял, не можешь сон вернуть 
Вокруг лишь копии и нет оригинала
Внутри у каждого своя другая суть
Нельзя здесь разобраться без вина бокала

Ты там живешь в том прошлом рядом с ней 
Под пледом вечером укрывшись у камина
Пожалуйста, побереги сердца людей 
Душа, которых всё ещё невинна

Быть может ты сам копия для них
Тех самых первых чувств незаменимых
Которые наверное для всех 
Останутся среди неповторимых
                          *** 
Мне так плевать что говорит народ
Скандалы крики ссоры и интриги
Моя любовь мешает мне идти вперед
Как будто нет последнего абзаца в нашей книге