Плач ветра

Плач ветра
Чаще слышу надрыв и плач ветра.
Его слезы - кристаллы ледышки.
Он рыдает, у старого кедра.
Так тоскливо, похоже, парнишке.
 
То зубами дробь и скрежет.
И с игольчатых лап, снежинки.
То дождями холодными режет.
По дороге своей разминки.
 
И в агонии криком пугая ночь.
Рвёт мне сердце уже уставшее.
А потом вдруг срываясь прочь.
Уже нечто он от себя бежавшее.
 
Чаще слышу надрыв и плач ветра.
Его в мир заскоки, метания.
С кожи ветра снятая цедра.
От больного его дыхания.