Ночь, улица, фонарь, аптека...

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Александр Блок.
Макеенко Людмиле
Ночь, улица, фонарь, аптека…
Всё, как у Блока, только мне
Заказан вход желанный в реку
Поэзии. Душа в огне
Горчайших стонет сожалений,
Что как поэт я – дилетант,
Несхожих быть не может мнений,
Что стороной прошёл талант.
 
Не пишутся стихи, картины
Без вдохновенья. Смысла нет
У жизни. Но печали льдины
Расплавил дружеский совет
Не раскисать, творить посильно,
Изжить унынье до конца
Из глаз, из сердца, грусти мину
Стереть улыбкою с лица.
 
Бушует в парке дискотека,
Глазам не встретиться со сном…
Ночь, улица, фонарь, аптека –
Пейзаж привычный за окном.
 
Людмила, достала из архива, - напомнила об этом стихотворении
Ваша публикация "Ночное рандеву", а посему посвящаю Вам!
С сердечным теплом!
 
 
.