Последние осенние мгновенья

Аудиозапись

Тишина осенняя, тишина прощальная.
Предстоит дорога ей отпускная дальняя.
За воротами зима к щедрости готовится -
У неё припасена снега хороводица.
Последняя ночь ноября –
Финальная осени ночка,
А в полночь уже декабря
Напишется первая строчка.
Зиме пара дней на разбег
Отводится для тренировки,
Затем ожидается снег,
Деревьям припасший обновки.
___________________________
Ноября морозный ветер
Вышел ночью на прогулку,
Снег обрадовался встрече
И открыл метели сумку,
Закружился в танце быстром
В такт сосновому качанью.
Осень белого статиста
Распушила на прощанье.
________________________________
Сегодня в ночь взяла бразды правления
Зима. Зима.
Последние осенние мгновения
На грани сна
Погасли грустным солнцем на закате.
Осенний путь
Пропал во тьме сезонов вечной гати,
Меняя суть, –
Ведь осень, отдохнув, должна моложе,
Прекрасней стать,
Ей, несомненно, сладкий сон поможет
Царить опять.
 
"Одинокая флейта."