Родные гавани

Над серою печалью, соленою водой
Сто восемнадцать чаек закованы волной.
Подобраны стихией со мха гранитных скал,
Не ищут эти крылья уютные места.
Дороже им не берег, не неба высота,
У них сердца забрала иная красота.
Соленых брызг кольчуга застыла в мелкий лёд,
Как витязь на распутье девятый вал встаёт.
Гуляет ветер южный по северным морям,
Любовь и вера в сердце отдали якоря.
А океан бескрайний прижал, скрутил, связал
Распахивая в небо бездонные глаза.
Надежду рвёт и душит серебряная гладь,
Лишь гавани родные не перестанут ждать!
 
***