Уха из саламуром…
***
Уха из* саламуром*, из синеньких* икра –
Исконная-посконная одесская еда.
Уверенность, надия*ли, что это навсегда,
К пророку Магомету притопает гора.
Настала беспробудная, лихая полоса
Впросак попало чудо, всё это – мишура.
Частише* мы таблетки, пилюли будем жрать,
Утроба утрамбована, – кишечки голосят.
* Одесские словечки:
Из – с;
саламур - специальная одесская очень острая приправа для ухи;
синенькие – баклажаны;
надия – надежда;
частише - чаще.