Волшебный сентябрь

 
«Здравствуй, малыш…
До свидания, лето…»
 
Песня в исполнении А. Апиной
«Здравствуй, малыш…»
 
Лето нам улыбалось лукаво
В протяженье всего сентября.
Я готовилась стать скоро мамой
И цвела в ожиданье тебя.
 
Был тот месяц воздушным и теплым,
А я слушала «Здравствуй, малыш».
Он по-летнему плыл беззаботно,
Подпевала я «снова не спишь».
 
С капюшоном купила я плащик,
Нежно - нежно, такой, голубой,
Но был жарким сентябрь - проказник,
Нам не нужен был плащик твой.
 
В летнем платьице и в босоножках
Покидала больницу с тобой,
Согревал летним солнцем ладошки
Тот сентябрь, нам, золотой.
 
***
«Сделай это погромче, мама!»
«Эта песня моя!» - говоришь
И танцуешь под песню «September»,
А я думаю: «Здравствуй, малыш…»