Любить и гореть.
А ей уже поздно чего-то бояться,
И есть ,что сказать и о чем помолчать.
Не будет сквозь слезы она улыбаться,
Не будет ни с чем и ни с кем воевать.
Не страшно уже ей идти в неизвестность,
И пусть иногда даже не по прямой.
Ведь знает она - перед нею вся вечность,
И опыт земной принимает любой.
Осталось в былом, что казалось проблемой,
Как дар принимается радость и грусть.
А в жизни все меньше и меньше пробелов
И чувства , как бурные реки текут.
Морщин, седины уже поздно бояться,
Она научилась быть честной с собой
И делом с любовью любым заниматься,
В глубинах души храня мир и покой.
Ведь сердце наполнено светом нетленным,
С Творцом неразрывна упругая нить.
Кого-то своим вдохновляет примером,
Но даже не мыслит чему-то учить.
На все , что снаружи уж смотрит с улыбкой.
Совсем не боится не знать , не успеть.
Все в мире подлунном так хрупко , так зыбко,
А выбор ее лишь любить и гореть.
27.11.2023