К ИСТОКАМ.

К ИСТОКАМ.
Память нас возвращает к истокам,
Согревает сердца в холода.
И однажды, по выпавшим росам,
Мы вернемся туда навсегда.
 
Распахнет ветер с шумом калитку,
Выйдет мама встречать на порог.
Надо мною прошепчет молитву,
И накинет на плечи платок.
 
Время будто застыло, снегами
Запорошена мглистая даль.
Я судьбу рисовала стихами,
Дней ушедших совсем мне не жаль.
 
Обними меня, мама, покрепче,
Мы присядем с тобой у окна.
Коротая торжественный вечер,
Вспомним предков своих имена.
 
Все имеет конец и начало ...
И куда бы ни шли мы, всегда
От беды нас в дороге спасала
Путеводная наша Звезда.
 
27/11/23
 
© Copyright: Ольгенская, 2023
Свидетельство о публикации №123112703511