Ты закусила губу

Ты закусила губу, долго шлёпая дочку -
Как по аптечным весам; мне в тебе это важно.
Всё бы простила любовь, но исчерпаны сто очков.
Ссорам таким не изгнать безмятежности пляжной.
 
Можешь позволить себе это даже на людях:
Вклиниться - нет дураков, с риском залюбоваться!
Чувствуй сама ту же боль, и тебя не осудят;
Дочка упрямо молчит, уже чуть ли не двадцать.
 
Зной придавил ангелка за плечом твоим правым;
Еле виднеется тот, за плечом твоим левым -
Злится: ты не увлечёшься целительным правом;
Так пригодился твой курс управления...