На Я всем скажу (Ших Валерий)
Один уйдет, другой молиться будет
И в храме свечи станет зажигать.
Как горько от того, что смертны люди;
Но горше, что теряют благодать.
Иному жизнь авансом нестерпима
И он с ней счеты сводит во всю прыть.
А там, где Богу служат серафимы
Ушедший в вере продолжает жить.
Умрет младенец слезы льет мамаша.
Конечно, жаль родимое дитя.
А, кто не умер, говорят, что наша
Жизнь коротка и горестна, гостя,
И нагостятся так, что плачут люди,
Клянут таких непрошенных "гостей".
А половинки трогать мы не будем,
Хотя бы по тому, что нам больней
От их несовершенств или сомнений,
Или напротив, дара для ЛЮДЕЙ.
Кто счастлив был любить, тот больший гений,
Чем тот талант, что полон был идей.
А к жизни ревновать, наверно, глупо.
Она права, а мы не мудрены.
Как вашим детям хоронить два трупа?
Не лучше ль долгой жизни для жены
Желать, благословив ее остаться,
Уж если Бог захочет вас призвать?
Я думаю, вам надо постараться,
Продлить свой век, чтоб ближним помогать.