Шум

Шум
Льняная белая рубаха,
Плотная неглаженная ткань.
Срывает галстук, мнëт, бросает на пол,
Проваливается хриплый голос в брань.
 
Дышать сложнее - воздух терпкий
За шею держит бархатной рукой.
В окне какой-то страх бесцветный
И рыхлый шум, что делает его слугой.
 
Без шума жить уже не может.
Без шума хочется начать шуметь,
Галстук сорвать и воздух липкий натянуть на кожу,
Пропасть за шумом уличных помех суметь.