Гляделки

Гляделки
Смотреть в глаза –
Вести беседу долгую с Молчаньем.
Шагнул вперёд, попятился назад.
Слова его не обретут здесь пониманья.
 
Лишь только знать ответ
На тот немой вопрос, так душу рвущий.
Молчаньем глаз: одно немое да иль нет.
Давно в глазах вопрос живущий.
 
Смотреть в глаза – играть в гляделки.
Игрой здесь правит не азарт,
А жажда перестать уже играть
И сделать побыстрее ход последний.
 
На фоне музыка одна,
Который круг уж грампластинки..
Но всё глядят в упор глаза
В немом последнем поединке.