ПРОЙДИ СО МНОЙ ПО ЛУННОМУ МОСТУ

Пройди со мной по лунному мосту –
Я слышала, он есть на свете где-то.
Хочу взглянуть на эту красоту –
Исполни прихоть женщины-поэта.
 
И стоя на луне и под луной,
(Которая из них светлее ночью?)
Поговори о чём-нибудь со мной,
А может, помолчи со мной – как хочешь.
 
Я всё-равно услышу в тишине,
(её лишь лёгкий всплеск воды нарушит),
Как ты: "Люблю!", – прошепчешь сердцем мне,
И я в твоих глазах увижу душу,
 
Которая любви ко мне полна.
А ты в моих увидишь отражение.
У ног – луна. Над головой – луна.
И дивных звёзд волшебное свечение.
 
Хочу увидеть эту красоту
И разделить с тобою чудо это.
Пройди со мной по лунному мосту –
Исполни прихоть женщины-поэта.
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123112700014