Поздно!

О, сколько было сладкой лжи!
Зачем я ей хотела верить?!
А ты – зачем ты лгал? Скажи!
Чтоб не почувствовать потери?
 
Я всё же вырваться смогла
Из этой крепко свитой сети!
Но став свободной – умерла
И неживой – живу на свете...
 
Мне безопасней неживой –
Ничто меня не потревожит.
А ты – живи, и Бог с тобой.
Но даже он помочь не сможет,
 
Когда вернуть меня назад
Его молить ты будешь слёзно.
Он скажет: "Мог бы – был бы рад,
Но это невозможно. Поздно."
2021