Дни жизни

 
Счастливых дней в даль мчится стая
До взрослой псины от щенка,
И свора никогда другая
Не прибежит издалека.
 
В величественных дней гордыне
И каждодневности простой
Есть, к сожаленью, только ныне
И нет реальности иной.
 
Мы ж, слёзы горькие роняя,
Дни подгоняем сгоряча,
Но, как бы ни была кривая,
У каждого своя свеча.
 
У одного горит лениво,
А у кого искрит, спеша.
Бывает пламя - просто диво,
Да, жаль, не греет ни шиша.
 
Так: дни бегут, свеча сгорает,
Короче тень, слабей накал...
А в нас всё шепчет сила злая:
- Скорей бы новый день настал!