Память

 
Плывёт волшебный аромат
Цветущего ночного сада.
Сквозь ветви - звёзд манящий взгляд,
Покой сулящий и усладу
 
Во тьме звенящей тишиной,
Просыпанной цикады трелью,
Над непокрытой головой
Луны летящей колыбелью.
 
Полыни горькой пыльный зной
Там студит перечная мята...
Неужто это всё со мной
Случилось волшебство когда-то?
 
По мною брошенным местам
Мне не унять щемящей боли.
В открытый зев душевных ран
Мне память щедро сыпет соли.
 
А ветка, что скребла давно
В моё окно у изголовья,
Настойчиво в кошмаре снов
Скребётся головною болью.