БЫЛАЯ ГОРДОСТЬ

БЫЛАЯ ГОРДОСТЬ
Что в молодости составляло гордость,
То в пожилые годы порождает грусть,
Присутствуя  в  тебе  немым  укором,
    Что не сумел себя достойно дотянуть .

Хотя сие собою невозможно
И, сколь не молодись, но всё же будешь стар,
Да хочется того, что было в прошлом,
И как печально то, что этому не стать.