Сеня дурачок
А бывает, раскинет руки, выключит мозжечок
и давай нарезать в небе круги. Что с него взять?!
Дурачок.
И смеётся, трусит с неба крошками, сушку толкает в рот.
А за капустником, за картошкои́ — газу и разворот.
А уж гудит как! Крыльями машет на вираже!
Точно то эскадрилья, а и не Сеня уже.
И в медсанчасть отсылает воздушные поцелуи —
туда аккурат, где Тая-медичка сидит на стуле.
Сушкою засандалит в форточку — ждёт серьёзный:
выйдет в халатике Тая, глянет на орден, звёзды.
К вечеру на мопедке ему привезёт конфеты,
карту поддев из планшетки, впишет туда победы.
Выбросит с табуретки в мусор пустые облатки.
Сеня запомнил — таблетки пилоту нужны для хватки.
Есть у него и каска с дыркой. И даже берцы.
Есть запорожец в кляксах — пикселях — и без дверцы.
---
Сеня опять летает касатик. Окно целует.
Крестятся бабы: солдатиков пусть участь сия минует.