ДЫМ НАД КЕДРОНОМ

В правление неправедных царей,
Погрязнув в необузданных пороках,
Средь множества высот и алтарей,
Народ не слышал голоса пророков.
 
Ассирия, Египет, Вавилон,
Чужие алтари, чужие боги …
Так тяжело не забывать Сион,
Когда к нему так далеки дороги!
 
С укором, с исторических страниц,
Взывают к нам изломанные судьбы
Переселенцев без имён и лиц …
Кто правых и неправых здесь рассудит!
 
В Иерусалимский храм вернётся Свет,
И снова зазвучат слова закона,
«Ты лобызал Ваала или нет?» -
- Немым вопросом в дыме над Кедроном …
 
Кедрон далёк. У нас течёт Нева,
Но идолы у нас огнеупорны,
Ведь не сгорят лукавые слова
И в жерле огнедышащего горна!
 
Для идолов не страшен пыл огня,
Когда живут они внутри меня!
.....................................
Владимир Суховский