Не пройденный урок...

Недавно вспомнилась школа
Свой страх выходить к доске
И ожиданье позора
Тянущееся извне.
Какие таланты? Что Вы?
Исчезнуть бы в тихой мгле
Или взметнуть в просторы,
Оставив страх на земле.
И чтоб свободы напившись
Свежесть поймать в душе,
На школу свой гнев обрушить
И снова вернуться к себе.
Но странно, так много минуло,
А кажется как вчера
Как будто из детства подули
Холодные сердцу ветра.