cali

больше не доверяешь – небу, глазам, ключам
только капелькам девственной крови брусники
непринятой жертве
но уже не лесу, окопавшемуся за озером
маскирующемуся под закатные облака
разве только его прошлогодним листьям
оставшимся на границе меж стёкол
 
ведь тебе с постамента видно достаточно
даже десятками незашторенных глауком
дотянувшихся до поверхности
 
лес редеет, рыжеет
кончается
время молиться
закрывая глаза в ладонях трепещущих дураков
пробивая глаза, ладони, развешивая сушиться
не нашедших меня дураков
 
пролёт за пролётом, на ощупь
я спускаюсь, пока не закончится свет
пожалуйста, не выдавай меня