Мой оазис.

Мы все такие глупые, абсолютно все. Мудрец ничем не лучше дурака, так как всегда, даже в самой тяжелой ситуации все мы надеемся на чудо. Сложа руки, уповаем в молитве о том, чтобы нас не тронула закономерная несправедливость этого мира, но каждый раз сценарий один и тот же. Бродя по этой жизни, я видел много людей, много компаний, с кем-то было весело, с кем-то ужасно, но рано или поздно все эти отношения отцветали и опадали как сухие листья в бездонное прошлое моей жизни. Вначале я думал, что дело во мне, потом что в других, но в итоге так и не разобрался, у меня были люди, которых я мог назвать настоящими друзьями и мне было этого достаточно. Я уяснил, что группа людей между парнями и девушками держится пока не отберутся потенциальные пары, а потом она распадается. Печально конечно, но это так. Дольше же она может держаться только на общем интересе, обычно это - спасение от скуки, совместная работа, учеба. Может, конечно, я и ошибаюсь, но пока мои наблюдения говорят только об этом. Я бывал во многих подобных группах вместе с моими друзьями, приятели приходили и уходили, а друзья всегда оставались, казалось бы, чего еще желать? Может искренности? Я так устал от этого фальша. Ты интересен всем пока не надоел, как навязчивая мелодия или обычная жвачка, какое-то время тебя посмакуют, а потом, выплюнут, когда ты потеряешь вкус и станешь обыденным. Конечно, я понимаю, что многого хочу, что все хорошее быстро кончается, но неужели вы никогда не хотели, чтоб первые дни встречи, когда все друг другу новы и уникальны никогда не кончались или хотя бы эти дни были чуточку дольше. Дни, когда все максимально милы и дружелюбны, пытаются показать себя с лучшей стороны, когда еще не назначались социальные роли до конца, когда ты еще не знаешь чужие недостатки, благовенные оазисы в пустыне человеческой жестокости и безразличия. Один раз я хотел, правда, искренне хотел, без всякого пошлого интереса быть честным и искренним со всеми. Наивный идеалист, что с меня взять. Вы сами знаете исход. Знаете и не хотите этого изменить. Быть может и поделом мне, если уж мы так устроены природой, значит это наша судьба. Что ж, ладно я никого не осуждаю. Просто соберу светлые осколки воспоминаний, чтобы они грели по ночам, когда будет особо одиноко, и уйду обратно в пустыню. Напоследок только скажу: « Прощай оазис. Прощай мираж.».