имплицитное

 
прошлое, будто маленький дикий пони,
в междудеревье памяти мирно пасёт траву.
позднюю, жухлую.
вертит, жуя, ноздрями –
связывает нас, развязывает –
всё время туда-сюда,
мол, видите, как это делаю я, а теперь повторяйте сами...
 
дует восточный ветер.
рушится серый лес. безропотно и беззвучно
его улетают ветви невесть куда.
– пусть же летят... отпустим?
– отпустим, конечно. да.
 
может, здесь вырастут города и приживутся люди.
песни споют, полюбят...
пустят свои побеги на свежей почве.
прилетят голуби, набухнут почки,
появится новое, оживится край.
 
 
а пока будем пить самоварный чай...
ложками против часовой... по...
нам ведь... нам-то ведь без него...
 
холодно.
 
я обниму кота невольно, забуду пони...
и пусть зима завалит наш подоконник.
 
*
 
булькает самовар, пыхтит и стонет.
самовар вспоминает зачем-то пони,
ругает погоду – ветер и холода.
а ещё говорит – "оба не правы, оба вы никуда...
тьфу на вас. тьфу. тьфу на вас.
разбирайтесь сами".
 
 
и нет людей. только ширь безграничная и пустая...
 
в небе воро́н черноточечная летает стая.
ловит парящие ветви. не отпускает.
 
и пускай.
а у нас всё будет белое.
чистота...
 
 
– давай нарисуем снег?
давай заведём кота?