В углу

В углу
 
Некто осенний – или никто –
несколько раболепно
стоит, сгорбившись,
на коленях
в самом углу вселенной –
плоской, как лента, полоске мира.
 
Капает мирра.
 
Липкое солнце дудит в дуду –
Мир вам!
 
Божья коровка, кашляя на лугу,
смотрит в холодный прозрачный пруд
и не думает. Вовсе. Что...
 
...мир превратится в трут...
 
Тишина и безветрие.
 
Травы, сплетаясь изящными петлями,
вьют всему новому плоские, будто блюдца,
гнёзда.
И сами вьются.
Вокруг неветра.
Вокруг планеты.
Вокруг любви.
 
А завтра...
...возможно, завтра...
дикие лепестки выведут звёзды,
накормят тьму.
 
Мууу –
не послышится никому.
 
Трещина безучастно
разделит последнее нечужое счастье
на нелепо кривые части.
 
Безветрие.
 
Как же сыро, темно в углу...