Карантинная-нешутейная

Карантинная-нешутейная
В краю космогенеза* где Инь** прижался к Ян**,
Исчадие прогресса отыскивал изъян.
И отыскал, зараза, отверстие в стене,
На ярмарке в Ухане где Бэтмены в цене.
 
Но своды Поднебесной затронув исподволь,
Отправился, болезный, в масштабную гастроль.
И вытеснил мгновенно из новостных полей,
И "Малайзийский Боинг" и "Бедных Скрипалей".
 
Никто не понимает откуда что пришло,
Всевышний нас карает, иль просто не свезло,
Но правда, слава Богу, отчётливо видна
На COVID спишут много, не грош ему цена.
 
На ключевые фразы ответ никто не дал,
Чем лечится, зараза, и кто её создал.
Приходится народу, чтоб дух не испустить
Пить "пищевую соду" и "Беломор" курить.
 
Намордники и маски не многим "по плечу"
За средства гигиены натурою плачу.
Бормочем Аллилуйя и пялимся в планшет,
Табу на поцелуи и выход в Божий свет.
 
Так без иммунитета с дырявым кошельком,
Мы середину лета встречаем под замком.
Венцом Армагеддона мерещатся уже,
Колонии планктона под вышками "5G".
 
Молитеся и знайте, прийдёт благая весть,
Вы лучше голодайте, чем что попало есть
Не предавайтесь скуке, наведайтесь к врачу.
Я умываю руки, я вовсе не шучу.
09.06.2020
_______________________________________________
Космогенез* — в древнекитайской философии тема циклического развёртывания мира.
Инь и ян** — этап исходного космогенеза в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств.