ЕСТЬ ПОКОЙ В ТАНЦУЮЩЕМ ОГНЕ

ЕСТЬ  ПОКОЙ  В  ТАНЦУЮЩЕМ  ОГНЕ
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
То ли Осень, на исходе обозлилась,
Встретилась, негаданно с Зимой.
То, ль Зиме под настроенье вылось,
Что делили, не понятно и самой.
 
Холоду - на радость. Ниже - градус,
Проникает в щели, по домам.
Для живого, тот процесс не радость,
Задымили трубы - тут и там.
 
Есть примета - чайник закипает,
К холоду, как правило, свистит.
Нет запрета - скоро оправдает,
Сходится примета - " голосит ".
 
Заварю зелёный, чтоб взбодриться,
Щёлкну пультом, скучного TV .
Лунный свет за шторкою струится,
Чем - то, постарайся - удиви .
 
Бесполезно. Возвращаюсь к мыслям,
Есть покой в танцующем огне.
К неудачной, эту ноченьку причислю -
Успокоюсь, может быть, во сне.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 26 ноября 2023 год.