Бабушка

 
Бабушка была немногословна.
Тихая спокойная была,
Но всегда казалась многослойной-
ИЗ ПРОТИВОРЕЧИЙ И ДОБРА.
 
"Дождь идет- по лужам не годиться!
Впрочем...Как прелестно под дождем,
как бывало сердцу пригодиться
В свете вспышек встретить первый гром!
 
Ну куда? Простудишься "конешно"
не ходи! Там холодно и мокро!
Посиди! я сделаю "яешню".
Погляди как пешие продрогли."
 
Без конца курлычит и воркует-
Не любила много говорить!
Сердце без тебя , бабуль, тоскует.
Дождь напомнит то, что не забыть.