двери

Еще в низинах снег,
Еще не греет май-
Холодная земля не принимает семя...
И кличут журавли
"Скорей весну встречай"
Она уже глядит в распахнутые двери.
 
Глядит, но не спешит-
Зайти и удивить
Поскольку мокрый снег упал в полях бескрылым.
И хочется ей враз
Все это оживить,
Чтоб от тепла ее холодное все сплыло.
 
Зима стоит в дверях
С другою стороны
И пропускать весну не хочет, не стремится...
И так стоять бы им
До следующей весны,
Но время- всем судья!
И это не случится.
 
Толкает в спины их
Невидимое, "тать".
"Идите напрямик- в распахнутые двери!"
Есть время- возрождать!
Есть время- умирать!
И время мерить есть всех благостною мерой.