Версия 2. Закономерно то, что случайно

Версия 2. Закономерно то, что случайно
Это событие… навсегда запечатлено.
Ты знаешь - познакомились случайно,
Но судьбою оно в отношения переросло,
Ибо закономерно то, что случайно!
 
И вот - час первой встречи утвержден –
Свидание посреди июльской зари.
Над нами темнел небосклон,
И окутывали теплые лучи.
 
Под поздними лучами этих дней
Ты была как призрачный мираж.
Увлеченный глубиной твоих очей,
Не замечал вокруг себя антураж.
 
А после ? После – чувственный предел,
Прикосновение - немой разряд…
Сердцами свет нежданный овладел,
Но был не ясен нам судьбы расклад.
 
Потом - переписки и приколы,
Воскресные гулянки до поздна.
«Обидки» иль трудные моменты -
Что преодолевали всегда.
Почти, всегда…
 
...Но время идет, уже все прошло:
Ключ потерян, связь оборвалась.
Из-за неосторожности меня обожгло,
Как мимолетный сон любовь пронеслась.
 
Отныне мое сердце в полумгле,
И интерес к тебе погас!
Как к остывшему кофе на столе,
Аромат которого угас...
 
…И однажды буду гулять,
Как знать, пересечемся снова.
Но в глазах ты не сможешь меня узнать:
Я – прежний – растворился в гуще смога.
(и впредь не обращу в твою сторону взора...)
 
«Человек вышедший из шторма уже не тот, кто вошел в него»