Там между строк живёт любовь

* * *
Декабрь правит, ветер, мгла, метель,
Капелью не стучит в окно апрель,
Еще не скоро ласковым теплом
Одарит солнце мой забытый старый дом.
Мороз рисует на окне чудной узор,
Поник продрогший и унылый тихий двор,
А я всё жду тебя и плачу иногда,
Но между нами: люди, вёрсты, города.
Стрелой пронзит печаль в ночной тиши.
Ты о любви своей мне строчку напиши.
Шепни про то, как в сердце холода,
Признай, что не разлюбишь никогда.
Доверь перу, что к счастью всей душой,
Как одиноко стало в комнате большой.
И этот дом пустой, и в нем тебе невмочь,
Ночь стала днём, а день, как будто ночь.
Как наши фото ты не выбросил тогда,
И очень жаль, что между нами города!
* * *
А я отвечу милый: ''Помнишь у реки,
Под шум дождя, коснулся ты моей руки,
Как по бульвару тихо шёл ночной трамвай.
Прошу любимый мой, тот миг не забывай!
Ворвись, как ветер в дом, открыта дверь моя,
И всё как прежде будет, только ты и я.
Ты очень дорог мне, грехи твои сотру,
А ты мои прости, поверь, я очень жду!''