СОН

СОН
Под бризом солнечного дня настурций запахи сильней,
Корона* гулких летних гроз роняет йонистый елей
 
Вот ветер в кронах шевелюр изгоем вырвался за круг,
Звенит гербарием листва и ветви как сплетенье рук
 
В садах любви все соловьи коленца тянут для друзей
Безмолвно пасынками сны ночами бродят меж людей
 
Открыт волне далёкий путь и киль распарывает гладь,
А на пригорке храм стоит, где покрестила меня мать
 
О чём шуршат твои ресницы в рассветах палевого дня,
Как бесприданница ты смотришь, родная Родина моя!