Поздняя осень

Тоскливая, серая осень
Гуляет весь день под окном,
А светло-небесная просинь
Является изредка днём.
 
Промчалась пора листопада,
Окончен цветной карнавал.
Зима приближению рада,
И снег по земле заскучал.
 
Беспутный ветрище играет
Макушками белых берёз,
Стволы их в дугу изгибает
Осенний Мажор-виртуоз.
 
Танцуют дожди монотонно
Под грустную музыку дня,
И сырости, сырости тонны
По крышам, по скверам, полям
 
Тепло до весны не вернётся,
В плену круговерти душа.
К нам ясное зимнее солнце
И снежные вьюги спешат.