Воскрешение – ошибка...

Шагаю бодро по земле
По жухлым и промокшим листьям,
Горя в калиновом огне,
Они помяты, неказисты.
 
И поднимая лист с тропы
Бросаю вверх, назад, на ветки,
С надеждой зыбкой прицепить
Назло ветрам осенним, крепким.
 
Вдруг изумрудная листва
На миг воспрянет, заиграет.
Воображение едва
Моменты тленья затмевают.
 
Надежда выдумки светла
Перед заснеженностью близкой.
Зима с сугробами близка
А воскрешение - ошибка...