Мелких обид ненастье

Мелких обид ненастье
Ты не гляди с укором
Пойманной в речке рыбы.
Камешки прошлой ссоры
Слéплены наспех в глыбы.
 
Мелких обид ненастье
Заволокло нам души.
Трудно набрать :" Ну, здрасьте!
Всë ерунда! Послушай, ... "
 
Если тебя не гложет
Зависти злой гиена,
Что же тогда? Ну, что же?
Жизнь коротка и бренна...
 
Брызнешь в поленья с жаром -
Всё испарится тут же
Лёгким, летучим паром...
Так и не стало дружбы...
 
25.11.2023г.