Разговор ду́шами.

Крестопоклонием чудит
В судьбах, грядущего рок.
Не́спроста русичи грудят
Крест от беды и тревог.
Верой сподвижены этой
В духе крещённом, стальны.
Крестопочтения метой
Русские души сильны.
Да, мы не боги, мы люди,
Боль и ошибки наш крест.
И в православии любим
Лики отеческих мест.
И к этим вот чудоименьям,
(К тем, с кем согласны во всём)
К ярким крест на крест знаменьям
Мы свои души несём.
Вывернув на изнанку,
Воском слёз ополоснув,
Текста священного гранки
В ликах к устам прикоснув.
----------------------------------------------------------------
Душа в подкупольной сфере
Чиста, как снег в покрова́,
В свет православная в вере,
Что значит в славе права.
Чтя крест намоленный, рядом
В кресто знамении встав,
Шапку долой, мыслью, взглядом
Вспомни свой корень родства.
В душеобъемлющей мере
Иконославных пород
Не покорённые в вере,
Имя нам – Русь и народ.
Личностновызревший гений
Свят в единении душ.
В святости штучных творений
Любые сомнения – чушь.
Судьбы – что горькое в сладком.
В жизнь не калитка, врата -
- Храм – не кирпичная кладка,
А душеобщенья портал.
И за то, что душе не приемля
Мир возьмёт то чего дал,
В перенамоленных землях
Он всё уже перестрадал.
P.S.
Крестопоклонием чу́дит
В судьбах, грядущего рок.
Не́спроста русичи грудят
Крест на распятьях дорог.
Верой сплочённые этой,
Духом крещёным – стальным.
Крестовоздвиженья метой
Русские земли сильны.
--------------------------------------------------
И даже не скрестив – не при́няв знамя,
Живя с пустой душой – во мгле,
Веря – не веря, только зная
Есть чудеса и на земле.