Паузы

Паузы
Солнце здесь слишком яркое,
Все вокруг такие хорошие.
Солнце здесь слишком яркое,
Обжигает лучами кожу мне.
 
После слова каждого пауза,
Чтобы речь была чёткой, разборчивой.
Очень длинная томная пауза,
Я боюсь так однажды остаться в ней.
 
На заре голоса не зовут уже,
Гонят криком и палками в шею.
Здесь никто и никем не был понят,
Но пытался наладить общение.
 
После слова каждого пауза,
Глубиной с Марианскую впадину.
Отгородившись нелепыми фразами,
На Титаник билет куплен заранее.
 
Растворились во мгле предложения,
Так что больше никто и не слышал их.
Здесь хотят все наладить общение.
Здесь все верят упорно в один древний миф.
 
Говорить здесь все чётко пытаются,
Не разглядывать чтобы намеренья.
Только мысли в пустые слова рассыпаются,
Раскидало крупицами время их.
 
С неба сыплется что-то холодное,
Заполняя пробелы нелепые.
Заполняя на время короткое,
Лишь пытаясь спасти человека.