Ревность

Чувствовать сердцу нельзя запретить:
Перестать ревновать, приказать не любить.
И трудно так мысли в рассудке держать,
Когда ты не в силах мечту потерять.
 
Боишься того, что она ускользнет,
К чужому цветку беззаботно порхнет,
Заливистым смехом, лихим колдовством
Заманит другого дурманящим сном.
 
Но мучиться тщетно, а нужно понять:
Коль любишь кого-то – учись доверять.
Да, можно сказать: «Не играй, я раним».
Но забудь про вопрос: «Что ты делала с ним?»